Примечание: это веганское блюдо, но вы можете посыпать сверху сыром фета.1. Разогрейте духовку до 400°F / 200°C.
2. Очистите корни и нарежьте кусочками.
3. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом, корицей и солью и перемешайте.
4. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока они не станут мягкими, золотистыми, а края слегка хрустящими.
5. В последние пару минут добавьте орехи пекан, чтобы они обжарились вдоль корней.
6. Тем временем поместите просо, воду, бульон и шафран в кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 8 минут. Выключите, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут. Готовое пшено выложите на сервировочное блюдо и дайте немного остыть.
7. Достаньте противень из духовки и дайте немного остыть.
8. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте обжаренные коренья.
9. Разрежьте розовый салат Кастель Франко пополам и аккуратно смешайте с просом.
8. Добавьте обжаренные коренья и орехи.
9. Посыпать нарезанным укропом и мятой и, наконец, зернами граната. Служить!
2. Очистите корни и нарежьте кусочками.
3. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом, корицей и солью и перемешайте.
4. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока они не станут мягкими, золотистыми, а края слегка хрустящими.
5. В последние пару минут добавьте орехи пекан, чтобы они обжарились вдоль корней.
6. Тем временем поместите просо, воду, бульон и шафран в кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 8 минут. Выключите, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут. Готовое пшено выложите на сервировочное блюдо и дайте немного остыть.
7. Достаньте противень из духовки и дайте немного остыть.
8. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте обжаренные коренья.
9. Разрежьте розовый салат Кастель Франко пополам и аккуратно смешайте с просом.
8. Добавьте обжаренные коренья и орехи.
9. Посыпать нарезанным укропом и мятой и, наконец, зернами граната. Служить!