Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.
ТАК ИДЕАЛЬНО ДЛЯ НОЧИ ТАКО! Полностью вегетарианский и очень простой в приготовлении, с лучшим крем-соусом из авокадо. ТАК ХОРОШО.
Вечер тако никогда не выглядел так хорошо, так быстро и так здорово. И эти плохие парни совершенно вегетарианец (идеально подходит для постного понедельника). Я обещаю, однако, вы не будете скучать даже по мясу здесь.
С рисовой цветной капустой они мгновенно сочетаются с несколькими основными продуктами – чесноком, перцем чили чипотле, тмином и орегано. Не говоря уже об изумительном крем-соусе из авокадо, которым поливают сверху.
Я использовала кукурузные лепешки, но мучные (или безглютеновые) лепешки здесь прекрасно подойдут. Я также люблю добавлять их в хрустящие тако или даже в тарелки с буррито. Так хорошо, и так идеально с лимонным соком сверху!
для крем-соуса из авокадо
- 1 спелый авокадо, разрезанные пополам, очищенные от семян и очищенные
- ½ чашка Мексиканская крема*
- ⅓ чашка упакованные листья кинзы
- 2 столовые ложки свежевыжатый сок лайма
- 1 столовая ложка цедра лайма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
для тако
- 2 столовые ложки рапсовое масло
- 1 (16 унций) упаковка цветная капуста
- 1 лук, нарезанный кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
- 3 гвоздика чеснок, фарш
- 1 перец чили чипотле в соусе адобо
- ½ чайная ложка молотого тмина
- ½ чайная ложка сушеный орегано
- ¼ чайная ложка корица, необязательный
- 1 (15 унций) может черные бобы, промыл и высушил
- ½ чашка сальса, домашний или магазинный
- лепешки, мука или кукуруза
для крема из авокадо
Смешайте авокадо, мексиканскую сметану, кинзу, сок лайма и цедру лайма в чаше кухонного комбайна; Добавить соль и перец по вкусу. При работающем двигателе медленной струей добавьте 1/4 стакана воды до образования эмульсии; отложите в холодильник до готовности к подаче.
для тако
- Нагрейте масло канолы в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте цветную капусту и лук; Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится, около 10-12 минут.
Добавьте чеснок, перец чили, тмин, орегано и корицу до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте черную фасоль и сальсу. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая, пока немного не упарится и ароматы не смешаются, около 4-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
Подавайте немедленно в тортильях, полив кремом из авокадо.
*Мексиканская крема — это сливочная, слегка острая приправа (похожая на сметану и крем-фреш), которая используется в ряде мексиканских блюд, от супов до тушеных блюд, а также в качестве начинки для тако, энчиладас, буррито и многого другого.