[ad_1]
Каждому нужен хороший домашний суп с лапшой в арсенале, особенно когда кто-то в семье находится в плохой погоде. Эта версия немного изменена по сравнению с рецептом из нашей кулинарной книги!
Морковь и сельдерей добавляют яркости и клетчатки, безглютеновая лапша и нут добавляют белок и текстуру, а тимьян и лавровый лист объединяют все вкусы вместе. Уютно до миски этого просто, 1 горшок, на растительной основе суп, который идеально подходит для приготовления и наслаждения по мере необходимости!
Суп с лапшой из нута
Он начинается с обжаривания лука, чеснока, моркови и сельдерея, чтобы придать супу аромат и питательные вещества. Лук — ключ к приготовлению ароматного супа. И чеснок был изучен на предмет его способности предотвращать и сокращать продолжительность простуды.
Морковь придает естественную сладость и богата предшественником витамина А, бета-каротином (важным питательным веществом для здоровья иммунной системы). А сельдерей обеспечивает дополнительные питательные вещества и пикантный аромат.
Овощной бульон и нут сохраняют этот веганский «куриный суп с лапшой» на растительной основе без добавления высокотехнологичных ингредиентов. Для максимальной свежести и пользы для здоровья используйте овощной бульон, сделанный своими руками. Но купленные в магазине тоже подойдут, если вы торопитесь!
Тимьян и лавровый лист придают супу аромат трав и обладают дополнительными противомикробными свойствами.
А чтобы почувствовать себя комфортно и лучше, мы добавили большое количество лапши. Спагетти — это классика, но подойдет любая лапша (без глютена).
Надеемся, вам понравится этот суп с лапшой из нута! Это:
Уютный
Пикантный
Утешительный
Потепление
Легко приготовить
& Очень вкусно!
Это идеальный ужин в будние дни осенью и зимой, а также в любое время, когда вы или ваш любимый человек плохо себя чувствуете. Он также хорошо хранится и может быть приготовлен заранее или заморожен для дальнейшего использования.
Еще рецепты уютных супов
Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Порции 4 (миски)
- 2 Столовая ложка оливковое масло или масло авокадо (если без масла, вдвое больше в воде)
- 1/2 Средняя белый или желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 гвоздика чеснок, измельченный
- 5 Средняя морковь, очищенную и нарезанную кружочками размером 1/4 дюйма
- 4 стебли сельдерей, нарезанный кубиками
- 1/4 чайная ложка каждая морская соль и черный перец (плюс еще по вкусу)
- 7-8 чашки овощной бульон (количество зависит от желаемой толщины)
- 1 (15 унций) можно нут, хорошо промытый и осушенный (см. примечания для куриного варианта, если он не веганский или вегетарианский)
- 4 веточки тимьян
- 1 залив лист
- 8 унции веганская лапша из макарон (спагетти или другой желаемой формы, при необходимости без глютена)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ необязательный
- Хлеб на закваске или хлеб без глютена
- Свежая петрушка или тимьян
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте масло и лук и обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая.
Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Затем добавьте морковь, сельдерей, соль и перец. Перемешайте.
Накрыть крышкой и варить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте бульон (начиная с меньшего количества), высушенный промытый нут, тимьян и лавровый лист. Довести до слабого кипения.
Добавьте лапшу — разбейте ее на более мелкие кусочки, чтобы получилась лапша небольшого размера. Перемешайте, чтобы они расслоились, затем время от времени помешивайте во время готовки, чтобы они не слипались.
Когда лапша станет мягкой (около 10 минут), убавьте огонь до очень слабого кипения и накройте крышкой. Продолжайте варить около 20 минут, чтобы ароматы слились воедино.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше соли или перца по вкусу. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист и подавайте с деревенским хлебом или как есть. Листья тимьяна (или свежая петрушка) станут ярким украшением.
Храните охлажденные остатки в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для масла авокадо и белой лапши спагетти, без дополнительных ингредиентов.
Обслуживание: 1 чаша Калорий: 352 Углеводы: 50,7 г Белки: 12,9 г Жир: 12 г Насыщенный жир: 1.4 г Полиненасыщенные жиры: 2,18 г Мононенасыщенные жиры: 6.9 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1213 мг Калий: 767 мг Волокно: 11,7 г Сахар: 10,5 г Витамин А: 17043 IU Витамин C: 16,77 мг Кальций: 132,33 мг Утюг: 2,94 мг
[ad_2]