Сливочная курица с грибами (в духе Самоа) — Minimalist Baker

На скорую руку

Перемешать деревянной ложкой курицу с самоанскими грибами.

Пикантный, дерзкийи удовлетворяющий! Что не любить?! Этот сливочный цыпленок с грибами вдохновлен самоанским блюдом и не скупится на комфорт и богатство.

Это ароматное блюдо из одной кастрюли, достаточно элегантное для приема гостей, но достаточно легко для ужинов в будние дни. Подавайте с овощами и рисом (или кокосовым рисом!), и это идеальное блюдо. Покажем, как это делается!

Кокосовое масло, грибы, тамари, чеснок, имбирь, лук, яблочный уксус, кокосовое молоко и куриные бедра без костей и кожи.

Этот легкий, 1 горшок Рецепт начинается с обжаривания лука, грибов, чеснока и имбиря для ароматной основы. Мы мелко нарезаем грибы (а не ломтиками), чтобы обеспечить дополнительную карамелизацию (трюк, который вы также увидите в нашем безмолочном грибном бефстроганове).

Обжариваем грибы и лук в большой сковороде

Затем мы обжариваем куриные бедра с обеих сторон и добавляем легкое кокосовое молоко, соус тамари и яблочный уксус, чтобы получилась корочка. пикантный сливочный бульон с небольшой яркостью. Необязательные хлопья красного перца добавляют остроты, а крахмал из аррорута или тапиоки является загустителем.

Полить кокосовым молоком обжаренные грибы и обжаренные куриные бедра

После добавления «кашицы» маранты (или тапиоки) + вода, томим соус, пока он не станет слегка густым. А потом отбывает срок!

Добавление смеси аррорут + вода в курицу с грибами

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ эта курица с грибами! Его:

сливочный
Богатый
Пикантный
имбирь
Утешительный
и в будние дни!

Это сытное блюдо подается с коричневым рисом, кокосовым рисом, рисом из цветной капусты или лебедой. Он также будет хорошо сочетаться с приготовленной на пару брокколи или цветной капустой для большего количества овощей.

Больше рецептов грибов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Две тарелки курицы с грибами в самоанском стиле с рисом, зеленым луком и кунжутом

Время подготовки 10 минуты

Время приготовления 35 минуты

Общее время 45 минуты

Порции 6 (порции)

Курс Блюдо

Кухня Без молока, без глютена, в стиле Самоа

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 2-3 дня

  • 2 столовая ложка кокосовое масло (РАЗДЕЛЕННЫЙ // или субмасло авокадо)
  • 1 чашка нарезанный кубиками белый или желтый лук (из 1/2 средней луковицы получается ~1 стакан или 160 г)
  • 2 чашки мелко нарезанные кремини или белые шампиньоны
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 2 столовая ложка измельченный свежий имбирь
  • 1 ½ фунты куриные бедра без кожи и костей (органический, выращенный на пастбищах, когда это возможно)
  • 1 (14 унций) может светлое кокосовое молоко
  • 3 столовая ложка Тамари (или соевый соус // при необходимости обеспечьте отсутствие глютена)
  • 2 столовая ложка яблочный уксус
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца (необязательный)
  • 1 ½ столовая ложка порошок аррорута (или крахмал тапиоки)
  • Нагрейте большую сковороду с бортами или кастрюлю на среднем огне с 1 столовой ложкой кокосового масла. Как только он станет горячим, добавьте лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не начнет размягчаться. Добавьте грибы и готовьте 8-10 минут, периодически помешивая, пока они не выпустят большую часть влаги и не начнут подрумяниваться.

  • Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 1-2 минуты, пока они не станут ароматными. Прижмите овощи к периметру сковороды. Добавьте еще 1 столовую ложку кокосового масла вместе с куриными бедрами. Слегка подрумяньте курицу снаружи — примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Затем добавьте кокосовое молоко, тамари, яблочный уксус и хлопья красного перца (по желанию) и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15–20 минут, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и не приобретет аромат.

  • Чтобы загустить соус, смешайте порошок аррорута (или крахмал тапиоки) с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Вылейте это в сковороду, перемешайте и снова доведите до кипения. Продолжайте варить без крышки, часто помешивая, в течение 4-5 минут, чтобы соус немного загустел.

  • Подавать теплым, украсив зеленым луком и семенами кунжута (по желанию). Это блюдо очень вкусно подавать с белым рисом (или коричневым рисом, кокосовым рисом, рисом из цветной капусты или лебедой) с овощами, приготовленными на пару или обжаренными, такими как зеленая фасоль, брокколи или прочная зелень, такая как капуста или листовая капуста.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Когда соус остынет, он станет гуще, но после повторного нагревания он снова станет жидким. Разогрейте на плите, пока все не прогреется.

* Свободно адаптировано из Самоанского цыпленка International Cuisine (Moa Fa’asaina).
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Обслуживание: 1 обслуживание Калории: 252 Углеводы: 8,9 грамм Белок: 24,6 грамм Толстый: 13.3 грамм Насыщенный жир: 8.4 грамм Полиненасыщенные жиры: 0,1 грамм Мононенасыщенные жиры: 0,3 грамм Трансжиры: 0 грамм Холестерин: 96 мг Натрий: 603 мг Калий: 184 мг Волокно: 1 грамм Сахар: 3.2 грамм Витамин А: 2,4 МЕ Витамин С: 3,7 мг Кальций: 15 мг Железо: 1,5 мг

Оцените статью
Добавить комментарий