[ad_1]
4 декабря 2020 г.
Мягкие податливые клецки, чесночный сливочный соус, нежные, сочные куриные бедра и капуста капуста? Да, на 1000% да.
Если вам нужна одна из тех ночей с большим бокалом белого вина (которое вы также можете использовать в этом рецепте) и лучшую комфортную еду, которую вы можете съесть в самых удобных спортивных штанах, это то, что вам нужно.
Он сытный, уютный, и его очень легко приготовить.
Теперь вы можете использовать купленные в магазине картофельные ньокки из цветной капусты (здесь я использовал тот, что от Whole Food’s — он казался намного легче и менее плотным, чем обычные ньокки), или вы можете пройти лишнюю милю и использовать домашний рецепт ньокки здесь .
ВСЕ ХОРОШО. Здесь нет абсолютно ничего плохого. Просто знайте, что сливочный соус — это абсолютное совершенство.
Сливочная курица и ньокки
Мягкие подушечки клецки, сливочно-чесночный соус, нежные, сочные куриные бедра и капуста капуста? Да, на 1000% да.
вход
Сливочная курица и ньокки
Чунга Ри
Ингредиенты:
- 1 упаковка (16 унций) картофельных ньокки с цветной капустой
- 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана белого сухого вина *
- 1/2 чашки половина и половина
- 1 пучок капусты без стеблей и листьев, разорванных на небольшие кусочки
- 1/2 стакана тертого пармезана, около 2 унций
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить ньокки согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
- Приправьте курицу 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
- Работая партиями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, достигая внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить.
- Растопите оставшиеся 3 столовые ложки масла. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 3-5 минут. Вмешайте чеснок и тимьян, пока не станет ароматным, около 1 минуты.
- Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно добавьте куриный бульон и вино и варите, постоянно взбивая, примерно 3-5 минут, пока не загустеет. Размешайте пополам, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
- Вмешайте ньокки и капусту, пока она не увядет, примерно 1-2 минуты. Верните курицу в сковороду; посыпать пармезаном.
- Поместите в духовку и запекайте примерно 10-12 минут до образования пузырьков.
- Подавать немедленно.
Заметки:
* Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина как безалкогольный заменитель.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и отметьте его хэштегом # проклятый.
[ad_2]