Сливочная курица и ньокки — чертовски вкусно

Европейская кухня

[ad_1]

4 декабря 2020 г.

Сливочный цыпленок и ньокки - мягкие подушечки ньокки, сливочно-чесночный соус, нежные, сочные куриные бедра и капуста капуста?  Да, на 1000% да.

Мягкие податливые клецки, чесночный сливочный соус, нежные, сочные куриные бедра и капуста капуста? Да, на 1000% да.

Сливочный цыпленок и ньокки - мягкие подушечки ньокки, сливочно-чесночный соус, нежные, сочные куриные бедра и капуста капуста?  Да, на 1000% да.

Если вам нужна одна из тех ночей с большим бокалом белого вина (которое вы также можете использовать в этом рецепте) и лучшую комфортную еду, которую вы можете съесть в самых удобных спортивных штанах, это то, что вам нужно.

Он сытный, уютный, и его очень легко приготовить.

Сливочный цыпленок и ньокки - мягкие подушечки ньокки, сливочно-чесночный соус, нежные, сочные куриные бедра и капуста капуста?  Да, на 1000% да.

Теперь вы можете использовать купленные в магазине картофельные ньокки из цветной капусты (здесь я использовал тот, что от Whole Food’s — он казался намного легче и менее плотным, чем обычные ньокки), или вы можете пройти лишнюю милю и использовать домашний рецепт ньокки здесь .

ВСЕ ХОРОШО. Здесь нет абсолютно ничего плохого. Просто знайте, что сливочный соус — это абсолютное совершенство.

Сливочный цыпленок и ньокки - мягкие подушечки ньокки, сливочно-чесночный соус, нежные, сочные куриные бедра и капуста капуста?  Да, на 1000% да.

Сливочная курица и ньокки

Мягкие подушечки клецки, сливочно-чесночный соус, нежные, сочные куриные бедра и капуста капуста? Да, на 1000% да.

вход

Сливочная курица и ньокки

20 минут40 минут

Чунга Ри

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (16 унций) картофельных ньокки с цветной капустой
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана белого сухого вина *
  • 1/2 чашки половина и половина
  • 1 пучок капусты без стеблей и листьев, разорванных на небольшие кусочки
  • 1/2 стакана тертого пармезана, около 2 унций

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить ньокки согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
  3. Приправьте курицу 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
  4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  5. Работая партиями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, достигая внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить.
  6. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки масла. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 3-5 минут. Вмешайте чеснок и тимьян, пока не станет ароматным, около 1 минуты.
  7. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  8. Постепенно добавьте куриный бульон и вино и варите, постоянно взбивая, примерно 3-5 минут, пока не загустеет. Размешайте пополам, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Вмешайте ньокки и капусту, пока она не увядет, примерно 1-2 минуты. Верните курицу в сковороду; посыпать пармезаном.
  10. Поместите в духовку и запекайте примерно 10-12 минут до образования пузырьков.
  11. Подавать немедленно.

Заметки:

* Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина как безалкогольный заменитель.