Рецепт домашней пиццы | SimplyRecipes.com

На скорую руку

[ad_1]

Приготовление теста для пиццы

1 Проба дрожжей: Налейте теплую воду в большую чашу мощного стационарного миксера. Сбрызните дрожжи теплой водой и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся.

расстойка дрожжей для домашнего теста для пиццыцветущие активные дрожжи для приготовления домашней пиццы

Через 5 минут перемешайте, если дрожжи не растворились полностью. Дрожжи должны начать пениться или цвести, указывая на то, что дрожжи все еще активны и живы.

(Обратите внимание, что если вы используете «быстрорастворимые дрожжи» вместо «активных дрожжей», расстойка не требуется. Просто добавьте в муку на следующем этапе.)

2 Сделайте и замесите тесто для пиццы: Добавьте муку, соль, сахар и оливковое масло и, используя насадку для смешивания, перемешивайте на низкой скорости в течение минуты. Затем замените лопасть для смешивания на насадку для теста.

Замесите тесто для пиццы на низкой или средней скорости с помощью крюка для теста примерно 7-10 минут.

Если у вас нет миксера, вы можете смешать ингредиенты и замесить их вручную.

Тесто должно быть немного липким или липким на ощупь. Если он слишком влажный, посыпьте еще немного муки.

3 Дать тесту подняться: Нанесите тонкий слой оливкового масла на внутреннюю часть большой миски. Выложите тесто для пиццы в миску и переверните, чтобы оно покрылось маслом.

На этом этапе вы можете выбрать, как долго вы хотите, чтобы тесто бродило и поднималось. Медленное брожение (24 часа в холодильнике) приведет к более сложному вкусу теста. Быстрая ферментация (1,5 часа в теплом месте) позволит тесту подняться достаточно, чтобы с ним можно было работать.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой.

положить тесто для пиццы в миску и накрыть полиэтиленовой пленкойпусть тесто для пиццы поднимется, пока оно не увеличится вдвое, чтобы получить лучшую домашнюю пиццу

Чтобы быстро подняться, поместите тесто в теплое место (75–85 ° F) на 1,5 часа.

Для среднего подъема поместите тесто в место с обычной комнатной температурой (подойдет кухонный стол) на 8 часов. Для более длительного подъема заморозьте тесто в холодильнике 24 часа (не более 48 часов).

Чем дольше поднимается (до точки), тем лучше будет вкус корочки.

Сделайте заранее инструкции по замораживанию

После того, как тесто для пиццы поднимется, вы можете заморозить его, чтобы использовать позже. Разделите тесто пополам (или на те размеры порций, которые вы будете использовать для пиццы). Положите на пергаментную бумагу или слегка посыпанную мукой тарелку и поставьте без крышки в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем выньте из морозильной камеры и поместите в отдельные пакеты для морозильной камеры, удалив из пакетов как можно больше воздуха. Верните в морозильную камеру и храните до 3 месяцев.

Разморозьте тесто для пиццы в холодильнике на ночь или на 5-6 часов. Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре на 30 минут, прежде чем растягивать его на следующих этапах.

Приготовление пиццы

1 Разогрейте камень для пиццы (или форму для пиццы или противень): Поместите камень для пиццы на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 475 ° F (245 ° C) как минимум 30 минут, лучше всего час. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать форму для пиццы или толстый противень; вам нужно что-то, что не коробится при высоких температурах.

2 Разделите тесто на два шарика: Снимаем пластиковую крышку с теста. Присыпьте руки мукой и прижмите тесто, чтобы оно немного сдулось. Тесто разделить пополам.

разделить тесто для пиццы пополамсформировать два круглых шара из теста для пиццы

Сформируйте из теста два круглых шарика. Поместите каждый в отдельную миску, накройте пластиком и оставьте на 15 минут (или до 2 часов).

3 начинки для приготовления: Приготовьте желаемую начинку. Обратите внимание, что вам не захочется загружать каждую пиццу большим количеством начинки, так как в результате корочка не станет хрустящей.

Примерно по трети стакана томатного соуса и сыра хватит на одну пиццу. Один-два тонко нарезанных гриба покроют пиццу.

4 Выровняйте шарик из теста и вытяните его в круг: Работая по одному шарику теста, возьмите один шарик и расплющите его руками на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.

Начиная с центра и двигаясь наружу, кончиками пальцев раздавите тесто до толщины 1/2 дюйма. Переверните и растягивайте тесто, пока оно не перестанет растягиваться.

Дайте тесту расслабиться 5 минут, а затем продолжайте растягивать его, пока оно не достигнет желаемого диаметра — от 10 до 12 дюймов.

Осторожно обработайте тесто!

Вы также можете придерживать края теста пальцами, позволяя тесту висеть и растягиваться, работая вокруг краев теста.

Если в тесте появилось отверстие, поместите его на посыпанную мукой поверхность и снова сдвиньте тесто, чтобы закрыть отверстие.

Ладонью разгладьте край теста там, где оно толще. Сожмите края, если хотите сформировать губу.

5 Смажьте верх теста оливковым маслом: Кончиками пальцев надавите на тесто и сделайте вмятины, чтобы предотвратить образование пузырей. Смажьте тесто сверху оливковым маслом (чтобы оно не намокало от начинки). Дайте отдохнуть еще 10-15 минут.

Повторите то же самое со вторым шариком теста.

6 Посыпать цедру пиццы кукурузной мукой, сверху выложить плющеное тесто: Слегка посыпьте кожуру пиццы (или плоский противень) кукурузной мукой. (Кукурузная мука будет действовать как маленькие шарикоподшипники, помогая перемещать пиццу из кожуры пиццы в духовку.)

Переложите одно подготовленное плющеное тесто на кожуру пиццы.

Если тесто при переводе потеряло форму, слегка придавите ему нужные размеры.

7 Намазать томатным соусом и посыпать начинкой: Выложите ложкой томатный соус, посыпьте сыром и выложите желаемую начинку на пиццу. Будьте осторожны, не перегружайте пиццу слишком большим количеством начинки, иначе ваша пицца будет сырой.

8 Посыпать кукурузной мукой камень для пиццы, положить пиццу на камень для пиццы в духовке: Посыпать камень для выпечки кукурузной мукой в ​​духовке (следите за руками, духовка горячая!). Осторожно встряхните кожуру, чтобы проверить, легко ли скользит тесто, в противном случае аккуратно приподнимите края пиццы и добавьте еще немного кукурузной муки.

Сдвиньте пиццу с кожуры на камень для выпечки в духовке.

9 Выпекать пиццу: Выпекайте пиццу в духовке при 475 ° F (245 ° C) по одной, пока корочка не станет коричневой, а сыр не станет золотистым, примерно 10–15 минут. Если хотите, к концу приготовления можно посыпать еще немного сыра.

[ad_2]

Оцените статью
Добавить комментарий