Мягкий, пушистый и легкий, но прочный? Мы не говорим о вашей любимой подушке. Вот: безглютеновые клецки, которые точный как МЕЧТАЮЩИЕ, но спать на них точно не захочется!
Идеально подходит для уютного вечера, веселого свидания или семейного отдыха, и так же весело готовить, как и есть. Схватить 4 простых ингредиента и закипятите воду!
Что такое ньокки?
Ньокки (произносится нё-ключ) часто ассоциируется с макаронами, поскольку (как и макароны) они возникли в Италии и обычно употребляются в пищу как часть прими курс традиционных итальянских блюд. Однако на самом деле ньокки разновидность пельменей из муки, картофеля, яиц и соли.
В следующей безглютеновой версии используется наша минималистская безглютеновая мучная смесь Baker, чтобы сделать ньокки такими же пушистыми и мягкими, как и настоящие. Это идеальная основа для всех ваших любимых итальянских соусов!
Как приготовить безглютеновые ньокки
Прежде всего, ньокки нужно немного картофельного пюре! Мы попробовали несколько методов и добились наилучшей текстуры, запекание ржавого картофеля низко и медленно, прямо на решетке духовки. Рассет — лучший сорт для ньокки из-за его сухой, пушистой текстуры и приятного нейтрального вкуса.
Далее пришло время добавить яйцо. Яйцо очень важно для этого рецепта, потому что оно не только связывает клецки и придает им структуру, но и помогает клецкам стать пушистыми и идеально приготовленными после варки.
Затем добавляем безглютеновую муку и формируем из теста шар. Наслаждайтесь процессом — тесто готово красиво мягкий, так что замешивание его довольно терапевтично! Пожалуйста.
Когда тесто замешано, пора формировать клецки! Скатав тесто в «змейку», разрежьте его на 1-дюймовые кусочки и с помощью вилки сделайте классические линии клецок. После быстрого похода в джакузи (кипяток…) ньокки готовы к употреблению, как душе угодно!
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛИСЬ эти ньокки! Его:
Классический
Пушистый
Подушка
Пикантный
ВЕСЕЛЬЕ
& Незаметно без глютена!
С чем подавать ньокки
Соедините это с вашим любимым соусом, и вы будете в раю с комфортной едой! Наши Easy Vegan Pesto, Easy 1-Pot Marinara Sauce и Vegan Bechamel Sauce — все это беспроигрышные варианты. Или попробуйте простое сочетание хрустящего шалфея, хлопьев красного перца, масла (без молока) и грецкого ореха.
На гарнир мы рекомендуем овощи и/или выбранный вами белок. Из овощей попробуйте нашу идеальную жареную спаржу или веганский шпинат со сливками и чесноком. А чтобы получить белок, попробуйте наш хрустящий запеченный тофу с итальянскими травами или жареные куриные бедра с лимоном и травами.
Больше рецептов безглютеновых блюд для комфорта
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 2 (основные порции // или двойная закуска)
СОУСЫ ДЛЯ ПОДАЧИ необязательный
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и поместите картофель прямо на среднюю полку духовки. Выпекать 1 час 25 минут – 1 час 30 минут, пока они не будут легко протыкаться ножом и полностью не пропечутся.
Дайте картофелю остыть в течение 10-15 минут или пока он не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки.
Тем временем слегка посыпьте противень мукой и отложите в сторону. Начните доводить большую кастрюлю с водой до кипения.
Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте его пополам и удалите начинку, следя за тем, чтобы кожица не смешалась с ней. Поместите начинку в среднюю миску. Добавьте соль и очень хорошо разомните вилкой — на этом этапе вы хотите, чтобы картофель стал очень гладким. В качестве альтернативы, пропустите их через машину для обработки картофеля. Раздавив, дайте картофелю остыть еще 5-8 минут. Они должны быть достаточно прохладными, чтобы яйцо не сварилось.
Как только картофель остынет, добавьте к картофелю яйцо, аккуратно вдавливая его вилкой. Наконец, добавьте примерно половину муки и продолжайте вмешивать, пока мука полностью не впитается. В завершение всыпать оставшуюся муку. Руками соберите тесто в шар. Старайтесь не месить его — вам нужно как можно меньше месить, чтобы макароны оставались легкими.
Разделите шар теста на 4 части. Работайте с одним за раз, накрывая остальные чистым кухонным полотенцем.
Сформируйте из теста трубочку и раскатайте ее в длинную змейку диаметром около 1/2 дюйма. Используйте нож, чтобы разрезать змею на 1-дюймовые кусочки. Раскатайте каждый кусочек на тыльной стороне вилки, чтобы получились культовые выступы ньокки, и положите каждый ньокки на слегка посыпанный пылью противень. Повторите этот шаг с другими 3 четвертями.
- Как только все клецки будут сформированы, аккуратно опустите их в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Их не нужно долго варить. После этого используйте сито, чтобы удалить ньокки из воды. Поместите их в свой любимый соус (мы любим песто, маринара или бешамель) и наслаждайтесь. Они также вкусны с хрустящим шалфеем, хлопьями красного перца, маслом (без молока) и грецкими орехами. Остатки можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.
Их лучше всего подавать свежими, но их можно заморозить перед кипячением. Чтобы приготовить замороженные клецки, просто положите клецки прямо из морозильной камеры в кипящую воду. Им может понадобиться дополнительная минута, чтобы полностью приготовиться!
* Яйцо важно в этом рецепте для структуры. Мы тестировали с яйцо чиа и не рекомендовал бы. Это возможно аквафаба или заменитель яиц будет работать немного лучше, но мы не можем гарантировать, что результат будет таким же, как с яйцом.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без соуса или начинки.
Обслуживание: 1 основное блюдо Калории: 338 Углеводы: 69,2 грамм Белок: 9 грамм Толстый: 3.3 грамм Насыщенный жир: 0,9 грамм Полиненасыщенные жиры: 0,4 грамм Мононенасыщенные жиры: 1 грамм Трансжиры: 0 грамм Холестерин: 93 мг Натрий: 350 мг Калий: 1040 мг Волокно: 3.3 грамм Сахар: 1,7 грамм Витамин А: 38 МЕ Витамин С: 12 мг Кальций: 50 мг Железо: 3.2 мг