Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.
ОЧЕНЬ лучший (подходящий для заморозки) соус болоньезе! Такой богатый, такой сердечный, такой совершенный. Подавайте с макаронами или клецками!
Холодно. Идет снег. И это сезон парки. Что может означать только одно. Пришло время остаться с самым сытным, самым мясистым соусом болоньезе, брошенным в пасту al dente pappardelle, немного хрустящего хлеба и стакан (оставшегося) вина.
Этот соус густой и очень мясистый, но если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, немного говяжьего бульона прекрасно подойдет. Я, однако, предпочитаю, чтобы мой соус был очень густым, чтобы покрыть всю эту пасту (и хрустящий хлеб, конечно).
Вы также можете заморозить оставшийся соус, так как он очень быстро нагревается. очень Что ж, это идеально подходит для вашего ужина в будние дни. Все, что вам нужно сделать, это отварить макароны перед подачей на стол!
- 1 ½ столовые ложки пресное масло
- 1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками
- 1 морковь, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 сельдерей, нарезанный кубиками
- ¾ фунт Говяжий фарш
- ¾ фунт свиной фарш
- 4 унции панчетта, нарезанный кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
- 2 столовые ложки томатная паста
- 3 гвоздика чеснок, фарш
- 2 чайные ложки сушеный орегано
- ¼ чайная ложка молотых хлопьев красного перца
- ⅛ чайная ложка измельченный мускатный орех
- ⅛ чайная ложка Молотая корица
- ¾ чашки сухое красное вино
- 1 кружка цельное молоко
- 1 (15 унций) может измельченные помидоры
- 2 столовые ложки нарезанные листья свежей петрушки
- 1 фунт паста паппарделле
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.
Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, панчетту, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, пока они не подрумянятся, около 5-8 минут, следя за тем, чтобы говядина и свинина покрошились во время приготовления; слить лишний жир.
Добавьте томатную пасту, чеснок, орегано, хлопья красного перца, мускатный орех и корицу до появления аромата, около 1 минуты.
Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки.
Вмешайте молоко. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, пока не выпарится, около 5 минут.
Вмешать измельченные помидоры. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока смесь не загустеет и ароматы не смешаются, около 20 минут.
Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.*
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
Подавайте сразу же с соусом болоньезе.
*ЗАМОРАЖИВАТЬ: Дать полностью остыть; разложите по порциям в полиэтиленовые пакеты для заморозки, выдавливая лишний воздух перед запечатыванием. Положите пакеты в один слой в морозильную камеру (это поможет им быстро замерзнуть). Чтобы разогреть, оттаивайте в холодильнике в течение ночи, повторно нагревая на медленном огне, периодически помешивая, пока не прогреется.