Наш кето лосось терияки с овощами — это быстрое и простое блюдо из одной кастрюли, из которого получается сочный лосось и восхитительно нежные овощи со сладким вкусом японского терияки. Нет необходимости идти на компромисс в своем образе жизни, чтобы испытать эти чудесные вкусы: сахар заменен полусладкими кокосовыми аминокислотами, и в поле зрения нет ни зернышка риса.
На самом деле есть только три шага к этому вкусному блюду: смешать соус терияки, бросить все на сковороде в духовку и подавать после приготовления. Вуаля! Лосось получится сочным, тающим во рту, а овощи будут очень вкусными и нежными, покрытыми липким и сладким соусом терияки. Все, что осталось сделать, это украсить ломтиками красного перца чили (если вы любите остроту) и приправить солью и перцем по вкусу.
Как и в случае с большинством рецептов, вы можете быть гибкими! Если вы не можете найти кокосовые аминокислоты, добавьте больше соевого соуса тамари, немного меда или даже бальзамического уксуса для придания сладости. Больше жира и вкуса можно сделать, смешав вместе майонез и соус шрирача для острого соуса, и вы можете украсить блюдо зеленым луком, лаймом и/или свежей кинзой для еще большей остроты.
Мало того, что это блюдо имеет фантастический вкус, оно еще и наполнено полезными веществами. Лосось является отличным источником белка и жирных кислот Омега-3, а брокколи богата клетчаткой, витаминами С и К, железом и калием. Побалуйте свои вкусовые рецепторы и тело, приготовив это простое и вкусное блюдо терияки.
Выход 4 порции Лосось кето терияки с овощами
Подготовка
Терияки:
- 3 столовые ложки соевый соус
- 2 столовые ложки кокосовые аминокислоты
- 3 столовые ложки кокосовое масло
- 1 столовая ложка неприправленный рисовый уксус
- 2 чайные ложки кунжутное масло
- 2 столовые ложки свежий имбирь, фарш
- 3 чайные ложки свежий чеснок, фарш
- 1 столовая ложка семена кунжута
- 2 столовые ложки заменитель коричневого сахара с низким содержанием углеводов
Лосось и овощи:
- 28 унций лосось
- 10 унций брокколи, половинки соцветий
- 10 унций зеленая капуста, нарезанный
- 1 средний красный чили
Выполнение
1. Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 375F.
2. Застелите противень пергаментной бумагой.
3. На сильном огне добавьте в сковороду соевый соус, кокосовые аминокислоты, кокосовое масло, рисовый уксус, кунжутное масло, измельченный имбирь, измельченный чеснок, семена кунжута и заменитель коричневого сахара (я использую локанто). Дайте закипеть, затем накройте крышкой и дайте настояться.
4. На противне выложите лосося вместе с брокколи, капустой и красным перцем чили. Сбрызнуть все это соусом терияки. Запекайте в духовке 15-20 минут или пока лосось полностью не приготовится.
5. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Всего получается 4 порции Лосось кето терияки с овощами. Каждая порция получается 594 калории, 38,3 г жира, 8,5 г чистых углеводов и 48 г белка..
ПИТАНИЕ | КАЛОРИИ | ТОЛСТЫЙ | УГЛЕВОДЫ | ВОЛОКНО | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ | БЕЛОК |
3,00 столовой ложки соевого соуса | 25 | 0,3 | 2,4 | 0,4 | 2 | 3,9 |
2,00 столовые ложки кокосовых аминокислот | 23 | 0 | 5,9 | 0 | 5,9 | 0 |
3,00 столовой ложки кокосового масла | 365 | 40,5 | 0 | 0,0 | 0 | 0,0 |
1,00 столовая ложка неприправленного рисового уксуса | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
2,00 чайной ложки кунжутного масла | 80 | 9.1 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
2,00 столовые ложки свежего имбиря | 10 | 0,1 | 2.1 | 0,2 | 1,9 | 0,2 |
3,00 чайной ложки свежего чеснока | 13 | 0 | 2,8 | 0,2 | 2,6 | 0,5 |
1,00 столовая ложка семян кунжута | 45 | 3,8 | 2.1 | 1.1 | 0,9 | 1,4 |
2,00 столовые ложки заменителя коричневого сахара с низким содержанием углеводов | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
28.00 унций лосося | 1635 | 98 | 0 | 0 | 0 | 175,4 |
10.00 унций брокколи | 99 | 1,2 | 20,4 | 9.4 | 11 | 6,8 |
10.00 унций зеленой капусты | 71 | 0,2 | 16,4 | 7.1 | 9.4 | 3,6 |
1,00 среднего красного чили | 1 | 0 | 0,3 | 0,1 | 0,2 | 0,1 |
Итоги | 2376 | 153,2 | 52,3 | 18,4 | 33,9 | 191,9 |
На порцию (/4) | 594 | 38,3 | 13.1 | 4.6 | 8,5 | 48 |
Лосось кето терияки с овощами
Подготовка
- Терияки:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 1 столовая ложка неприправленного рисового уксуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
- 3 чайные ложки свежего измельченного чеснока
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 столовые ложки заменителя коричневого сахара с низким содержанием углеводов
- Лосось и овощи:
- 28 унций лосося
- 10 унций брокколи, половинки соцветий
- 10 унций зеленой капусты, нарезанной
- 1 средний красный перец чили
Выполнение
- Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 375F.
- Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- На сильном огне добавьте в сковороду соевый соус, кокосовые аминокислоты, кокосовое масло, рисовый уксус, кунжутное масло, измельченный имбирь, измельченный чеснок, семена кунжута и заменитель коричневого сахара (я использую локанто). Дайте закипеть, затем накройте крышкой и дайте настояться.
- На противень выложите лосося вместе с брокколи, капустой и красным перцем чили. Сбрызнуть все это соусом терияки. Запекайте в духовке 15-20 минут или пока лосось полностью не приготовится.
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Примечания
Всего получается 4 порции кето лосося терияки с овощами. Каждая порция содержит 594 калории, 38,3 г жира, 8,5 г чистых углеводов и 48 г белка.
3.1
https://www.ruled.me/кето-терияки-лосось-с-овощами/
Copyright 2017 | Ruled.Me