Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.
Лучший УЖИН НА ЛИСТОВОЙ СКОВОРОДЕ! Хрустящие, сочные куриные бедра, запеченные по моему любимому рецепту начинки.
Праздничный ужин из листовой сковороды? Да, пожалуйста.
Я за праздничное питание, где я могу съесть свой торт и съесть его. В этом случае курица и начинка запечены на одной сковороде, когда мне понадобится праздничное угощение.
Это также один из моих любимых рецептов начинки с использованием комбинации закваски и кубиков хлеба из разных злаков. Но если многозерновой (или закваска) вам не по вкусу, вы можете использовать здесь свой любимый вид хлеба.
Если вы также хотите добавить в начинку немного мяса, вы можете добавить немного раскрошенной итальянской колбасы или оставить ее без мяса, так как у вас есть хрустящие, сочные куриные бедра.
Подавайте с вашим любимым клюквенным соусом (в этом случае я настоятельно рекомендую самый простой домашний клюквенно-апельсиновый соус или еще более простой клюквенный соус IP) для полноценного обеда.
- 4 чашки кубики хлеба на закваске
- 4 чашки мультизерновые кубики хлеба
- 1 чайная ложка приправа для птицы
- ½ чайная ложка чесночный порошок
- ½ чайная ложка луковый порошок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
- 8 куриные бедра на кости, с кожей
- 2 столовые ложки рапсовое масло
- 6 столовые ложки пресное масло
- 3 гвоздика чеснок, фарш
- 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
- 2 морковь, нарезанный кубиками
- 2 ребра сельдерея, нарезанный кубиками
- ¼ кружка нарезанные листья свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанные свежие листья шалфея
- 2 чайные ложки нарезанные свежие листья тимьяна
- 2 чашки куриный бульон
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
Выложите кубики хлеба в один слой. Поместите в духовку и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 10-13 минут; отложить.
В небольшой миске смешайте приправу для птицы, чесночный порошок, луковый порошок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Приправить курицу смесью приправ для птицы.
- Нагрейте масло канолы в большой чугунной сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны; отложить.
Растопить сливочное масло в сковороде. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4-5 минут. Добавьте петрушку, шалфей и тимьян до появления аромата, около 1 минуты.
Снимите с огня. Вмешать хлеб; Добавить соль и перец по вкусу. Вмешайте куриный бульон, пока он не впитается и хорошо не перемешается. Дайте постоять 5 минут, периодически помешивая, пока жидкость не впитается.
Выложите курицу в один слой на подготовленный противень. Выложите хлебную смесь в один слой вокруг курицы на подготовленный противень.
Поставьте в духовку и запекайте, пока курица не пропечется, около 20-25 минут.
- Подавать сразу же с клюквенно-апельсиновым соусом, по желанию.