[ad_1]
12 октября 2020 г.
Самая уютная, самая полезная еда. С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.
Передайте привет самой уютной трапезе 2020 года.
Идеально обжаренные золотисто-коричневые куриные бедра, нежный молодой золотистый картофель, сочные грибы и винно-пряный соус, который можно просто съесть.
Это совершенство в ясный осенний день с 55 градусами — или, честно говоря, в любой день недели.
Подавайте с оставшимся белым вином для полноценного обеда.
Замечания по замене
- Если вы предпочитаете белое мясо, грудку можно заменить.
- От грибов можно вообще отказаться, если они вам не по вкусу. Здесь нет суждения.
- Без тимьяна или розмарина? Сушеные травы или другие приправы, такие как орегано и / или итальянская приправа, также подойдут для этого.
Куриная запеканка по-французски
Самая уютная, самая полезная еда. С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.
вход
Куриная запеканка по-французски
Чунга Ри
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер с костью и кожей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 250 г грибов кремини, разрезанных пополам
- 3 больших лука-шалот, нарезанных кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 стакана куриного бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 лавровый лист
- 450 грамм молодого золотого картофеля, разрезанного пополам
- 1/4 стакана жирных сливок
Направления:
- Разогрейте духовку до 325 градусов F.
- Приправьте куриные бедра 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
- Добавьте грибы, лук-шалот и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 5-7 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Вмешайте вино, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки. Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин, лавровый лист и картофель. Верните курицу в сковороду.
- Поместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 40-45 минут.
- Добавьте жирные сливки; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и отметьте его хэштегом # проклятый.
[ad_2]