Пытаетесь сократить потребление кофеина, но скучаете по любимому утреннему ритуалу наливания горячего кофе? Это не должно быть так. Войдите в этот СЛИВОЧНЫЙ, согревающий латте с одуванчиком. В нем есть все вкусы вашего любимого латте с дополнительными преимуществами чая из корня одуванчика!
Сделано в 5 минут только с 5 ингредиентов и блендер. Это не становится легче, чем это. Запустите свои чайники, и мы покажем вам, как это делается!
Польза чая из корня одуванчика
Вы знаете эти колючие сорняки с ярко-желтыми цветами, растущими из центра, которые растут в вашей траве? Что ж, это могут быть одуванчики, и оказывается, у них есть довольно крутые преимущества для здоровья! Считается, что одуванчик поддерживает печень, а также пищеварительную и мочевыделительную системы.
Корень одуванчика горький, а значит может помочь запустить пищеварительный процесс (больше ферментов и соков для лучшего усвоения пищи!). И он также богат типом клетчатки, называемой инулином, которая может помочь поддерживать здоровый микробиом кишечника (и более).
Тоже круто? При обжаривании корень одуванчика приобретает глубокий землистый аромат, напоминающий кофе!
Лучший чай из одуванчиков
При поиске чая из одуванчика, который является хорошей заменой кофе, наши фавориты — это продукты с жареный (по сравнению с сырым) одуванчик корень (по сравнению с листьями) и те, которые также включают корень цикория. Вот наш лучший выбор:
- 1-е место: Teeccino Dandelion Dark Roast — имеет очень убедительный кофейный аромат, который мощь обмануть кого-то, заставив думать, что он пьет кофе!
- 2 место: Sip Herbals — немного более травяной вкус, но с приятными жареными нотками — отличный вариант для тех, кто хочет получить полезные ингредиенты.
- 3 место: Dandy Blend — третье место, но все равно очень вкусно и напоминает кофе!
Как приготовить латте с одуванчиком
Этот сливочный, мечтательный латте с одуванчиком начинается с замачивание чайного пакетика в кипящей воде.
Далее мы смешиваем заваренный чай с масло кешьюсоздание насыщенная кремовая консистенция без необходимости добавления молока.
Затем мы добавляем кленовый сироп для сладости плюс комбинация ваниль и корица чтобы согреть эту холодную погоду!
После смешивания становится супер пенистыйкак ваш любимый напиток, приготовленный бариста, но с лучшими ингредиентами!
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот латте с одуванчиками! Его:
сливочный
Богатые
Потепление
С ванилью и корицей
Натурально подслащенный
И ТАК утешительно!
Это идеальная замена кофе без кофеина, полезная для здоровья!
Более уютные, питательные напитки
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 1 (Кружка)
- 1 кружка горячее пиво Teeccino Dandelion Dark Roast (см. примечания для других вариантов // при необходимости убедитесь в отсутствии глютена*)
- 1 столовая ложка сырое масло кешью* (мы использовали Artisana)
- 1-2 чайная ложка кленовый сироп
- 1/2 чайная ложка экстракт ванили
- 1/8 чайная ложка корица
Чтобы заварить Teeccino (или другой чай из корня одуванчика): поместите чайный пакетик в термостойкую кружку или стакан и добавьте 1 стакан (240 мл) кипятка. Дайте настояться в течение 3-5 минут, затем выбросьте чайный пакетик (или используйте его снова для более слабого чая).
- В высокоскоростной блендер добавьте горячий заваренный чай, масло кешью, кленовый сироп, экстракт ванили и корицу. Смешайте на высокой скорости до получения однородной и пенистой массы.
- Подавайте горячим в любимой кружке! Можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить в формочке для льда на срок до 1 месяца. Разогрейте на плите на медленном огне (учтите, что пена потеряет свою пену) или разогрейте в вспенивателе молока.
*Не все вкусы Teeccino не содержит глютен, но Teeccino Dandelion Dark Roast сертифицирован группой по непереносимости глютена в Северной Америке как безглютеновая. Проверьте раздел ингредиентов на конкретные вкусы, если у вас есть целиакия или непереносимость глютена.
*Для версия без кешью или, если вы предпочитаете использовать безмолочное молоко, заварите чай из одуванчика в 1/2 стакана воды и добавьте 1/2 стакана молока по вашему выбору (мы рекомендуем смесь миндаля и кокоса) в блендер с остальными ингредиентами.
* Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством кленового сиропа.
Обслуживание: 1 кружка Калории: 128 Углеводы: 12.3 г Белок: 2,8 г Толстый: 7,9 г Насыщенный жир: 1,6 г Полиненасыщенные жиры: 1,3 г Мононенасыщенные жиры: 4.7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 28 мг Калий: 176 мг Волокно: 0,5 г Сахар: 5.2 г Витамин А: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 27 мг Утюг: 0,8 мг