Говорят, что разнообразие — это приправа к жизни, и мы не можем с этим не согласиться! В то время как мы любим надежные овощи, такие как брокколи, морковь и зелень, фенхель — это забавный и ароматный способ добавить что-то новое в обычное чередование овощей.
Этот идеально обжаренный фенхель хрустящий, карамелизированный, слегка сладкий и пикантный. ЮМ. Мы любим его за быстрое и ароматное дополнение к пасте или поверх пиццы или салата! Точный 1 кастрюля, 6 ингредиентови 25 минут обязательный. Делаем фенхель!
Этот рецепт начинается с нарезки фенхеля. обрезать стебли и листья и вырезать сердцевины. Стебли можно сохранить для приготовления овощного бульона, а листья добавляют лакричную свежесть салатам или соусу песто.
Тогда у нас остается хороший материал: луковица фенхеля! В сыром виде фенхель имеет мягкий вкус лакрицы, который при обжаривании становится почти незаметным. То, что вы получаете, прямо вверх сладкое, карамелизированное совершенство!
Далее пришло время нарезать луковицу фенхеля. В то время как вы можете жарить фенхель на четвертинки или дольки, вы должен попробуй это тонко нарезанный если вы еще этого не сделали. Это наш любимый прием, позволяющий привлечь больше людей в клуб любителей фенхеля!
После нарезки смешиваем с оливковым маслом, чесночным порошком, сушеным тимьяном, солью и перцем. простая трава, пикантная приправа.
После обжаривания фенхель становится золотисто-коричневый и хрустящие по краям. Ням!
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот жареный фенхель! Его:
Нежный с хрустящими краями
Пикантный
Быстро и легко
Универсальный
& На вкус немного похоже на пепперони!
Это простая сторона для сочетания с другими рецептами, вдохновленными итальянской кухней, включая наш хрустящий запеченный тофу с итальянскими травами, сливочное овощное ризотто (30 минут!) или простые фрикадельки из чечевицы (веган + GF).
Более простые запеченные овощи
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставляйте комментарии, оценивайте и не забывайте отмечать фото @Минималистский пекарь в Инстаграм. Здоровья, друзья!
Порции 2 (порции)
- 1 большая луковица фенхель
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
- 1/4 чайная ложка морская соль (плюс еще по вкусу)
- 1/4 чайная ложка черный перец
Разогрейте духовку до 400 F (204 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой. Если вы готовите большую партию, используйте больше противней.
- Отрежьте и выбросьте стебли и листья фенхеля (или оставьте для приготовления овощного бульона). Затем разрежьте луковицу фенхеля пополам через сердцевину, вырежьте и выбросьте треугольную сердцевину из каждой половины. Тонко нарежьте обе половинки луковицы фенхеля — из 1 большой луковицы должно получиться примерно 2 ½ чашки или 200 г нарезанных кусочков.
Добавьте нарезанный фенхель на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшимися ингредиентами (чесночный порошок, тимьян, соль и черный перец). Перемешайте, чтобы равномерно покрыть и уложить в один слой.
Выпекайте в течение 15 минут, затем перемешайте, снова разложите в один слой и запекайте еще 5-10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими при протыкании вилкой. Смотрите внимательно ближе к концу, чтобы не сгореть.
- Лучше всего подавать теплым с другими рецептами в итальянском стиле или с пастой, салатами или пиццей. Не подходит для морозильной камеры.
Обслуживание: 1 обслуживание Калории: 95 Углеводы: 8.2 грамм Белок: 1,4 грамм Толстый: 7 грамм Насыщенный жир: 1 грамм Полиненасыщенные жиры: 0,9 грамм Мононенасыщенные жиры: 5 грамм Трансжиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 345 мг Калий: 429 мг Волокно: 3.3 грамм Сахар: 4 грамм Витамин А: 162 МЕ Витамин С: 12 мг Кальций: 56 мг Железо: 1.1 мг