[ad_1]
Несколько недель назад у меня была небольшая выпечка с детьми. Мы сделали большую партию сладкого шафранового теста, которую я разрезал на четыре части, чтобы мы все могли делать свои собственные формы. Эльза заплела косички, Исак — более традиционные роллы с шафраном, а Ной — маленькие какашки. Я хотел попробовать идею раздельного хлеба, которую я позаимствовал у Джой Бейкер почти 10 лет назад (!). Я раскатала тесто и залила его смесью масла, миндальной пасты, апельсиновой цедры, сока и изюма. Получилось фантастически. Цедра горького апельсина в сочетании с начинкой из сладкого миндаля — это настоящая бомба. Запекать его в жестяной банке вместо отдельных булочек лучше тем, что хлеб остается влажным и сочным в течение нескольких дней. С тех пор я пробовал рецепт несколько раз с разными результатами, потому что наша дверца духовки пропускала тепло (а затем отвалилась!), Но теперь я проверила его в двух других духовках и чувствую себя очень комфортно в результате. Итак, вот оно, наконец!
Несколько примечаний:
— Пусть вас не пугает темная корочка. Это нужно для того, чтобы он пропекся в середине. Крошка внутри будет золотистой и влажной. И этот контраст темного и золотого прекрасен!
— Если вы хотите приготовить веганский вариант, вы можете использовать этот рецепт булочки с шафраном (с веганскими настройками) в качестве основы и заменить масло кокосовым маслом.
— Вы можете уменьшить количество сахара, если хотите, чтобы он был немного полезнее, миндальная паста в любом случае делает его довольно сладким. Или замените миндальную пасту любой другой начинкой по выбору (возможно, миндальным маслом и финиками?)
— Мы не пробовали его безглютеновую версию, но вы можете попробовать заменить муку смесью безглютеновой муки и шелухой псиллиума. Или попробуйте любой из наших многих других десертов без глютена, подобных этому мускатный тыквенный хлеб или это пряники.
Наслаждайтесь!
[ad_2]