Этот рецепт делает «лодочки» из цуккини, нарезанных пополам, и наполняет их смесью тунца и сальсы, богатой белком и ароматной. Это очень полезная еда, которая готовится быстро и легко — идеально подходит для быстрого приготовления или приготовления заранее и хранения в холодильнике. Свежий и острый вкус цуккини прекрасно сочетается с пикантным и пряным мексиканским вкусом начинки из тунца, красиво украшенной свежими травами и нарезанным кубиками авокадо.
Цуккини — любимый продукт кето-диеты, богатый множеством антиоксидантов и важных питательных веществ, а также с низким содержанием калорий, жира и сахара. Он также очень универсален — его можно жарить, запекать, нарезать кубиками и превращать в лапшу, не говоря уже о том, что он нежный и вкусный. По этому рецепту вы разрежете кабачки пополам и выскоблите их серединки, подготовив их к богатой начинке из тунца и сальсы.
Тунец — источник питания. Насыщенный белком, витаминами B12 и D и жирными кислотами омега-3, тунец может снизить риск сердечных заболеваний, предотвратить проблемы со зрением, снизить риск рака и помочь похудеть. В сочетании с сальсой и нарезанным кубиками перцем этот микс из тунца произведет взрыв питательных веществ и вкуса.
Через 15-20 минут в духовке ваши лодочки из кабачков станут очень нежными и готовыми к употреблению. Нет времени готовить завтра вечером? Приготовьте кабачки и тунца по отдельности накануне вечером, а затем бросьте их в духовку, чтобы приготовить быстрое и вкусное блюдо, даже если вы устали. Посыпьте нарезанным кубиками авокадо, красным луком и кинзой для идеального свежего завершения этого пикантного шедевра и подавайте!
Выход 2 порции Кето фаршированные кабачки с тунцом
Подготовка
Фаршированные кабачки:
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1/2 среднего красный перец, нарезанный кубиками
- 8 унций консервированный тунец
- 1/2 стакана сальса
- 2 средние цуккини
- 1/4 чайной ложки тмин
- Соль и перец по вкусу
Сальса из авокадо:
- 1 маленький авокадо, в кубе
- 1/4 стакана свежая кинза, нарезанный
- 3 столовые ложки красный лук, фарш
- 2 чайные ложки лаймовый сок
Выполнение
1. Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 400F.
2. Натрите противень маслом авокадо.
3. В сковороду на среднем огне добавьте масло авокадо. Добавьте перец, консервированный тунец (слейте большую часть воды из тунца) и сальсу. Хорошо перемешайте.
4. Отрежьте кончики кабачков и выбросьте их. Разрежьте вдоль и удалите сердцевину из кабачков. Выложите кабачки на противень.
5. Равномерно выложите смесь сальсы из тунца на кабачки.
6. Запекать в духовке около 15-20 минут.
7. Приготовьте сальсу из авокадо, смешав нарезанный кубиками авокадо, нарезанную кинзу, красный лук и сок лайма. Хорошо перемешайте.
8. Посыпьте лодочки из цукини сальсой из авокадо. Подавайте и наслаждайтесь!
Всего получается 2 порции Кето фаршированные кабачки с тунцом. Каждая порция получается 461 калория, 29,4 г жира, 10 г чистых углеводов и 31,4 г белка..
ПИТАНИЕ | КАЛОРИИ | ТОЛСТЫЙ | УГЛЕВОДЫ | ВОЛОКНО | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ | БЕЛОК |
2,00 столовой ложки оливкового масла | 239 | 27 | 0 | 0 | 0 | 0 |
0,50 среднего красного болгарского перца | 18 | 0,2 | 3,5 | 1,2 | 2.3 | 0,6 |
8,00 унций консервированного тунца | 290 | 6.7 | 0 | 0 | 0 | 53,6 |
0,50 стакана сальсы | 40 | 0 | 8 | 4 | 4 | 0 |
2.00 средних кабачка | 65 | 2 | 11,7 | 4.3 | 7.3 | 5,0 |
0,25 чайной ложки тмина | 2 | 0,1 | 0,2 | 0,1 | 0,2 | 0,1 |
0.00 без соли и перца | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
1,00 небольшого авокадо | 251 | 23.1 | 13 | 10.2 | 2,8 | 2,9 |
0,25 стакана свежей кинзы | 1 | 0 | 0,2 | 0,1 | 0 | 0,1 |
3,00 столовой ложки красного лука | 13 | 0,1 | 3.1 | 0,4 | 2,6 | 0,4 |
2,00 чайной ложки сока лайма | 3 | 0 | 0,9 | 0 | 0,8 | 0 |
Итоги | 921 | 58,8 | 40,4 | 20,3 | 20 | 62,7 |
На порцию (/2) | 461 | 29,4 | 20,2 | 10.2 | 10 | 31,4 |
Кето фаршированные кабачки с тунцом
Подготовка
- Фаршированные кабачки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 среднего красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 8 унций консервированного тунца
- 1/2 стакана сальсы
- 2 средних кабачка
- 1/4 чайной ложки тмина
- Соль и перец по вкусу
- Сальса из авокадо:
- 1 небольшой авокадо, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной
- 3 столовые ложки красного лука, измельчить
- 2 чайные ложки сока лайма
Выполнение
- Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 400F.
- Нанесите масло авокадо на противень.
- В сковороду на среднем огне добавьте масло авокадо. Добавьте перец, консервированный тунец (слейте большую часть воды из тунца) и сальсу. Хорошо перемешайте.
- Отрежьте кончики кабачков и выбросьте их. Разрежьте вдоль и удалите сердцевину из кабачков. Выложите кабачки на противень.
- Равномерно выложите смесь сальсы из тунца на кабачки.
- Выпекать в духовке около 15-20 минут.
- Приготовьте сальсу из авокадо, смешав нарезанный кубиками авокадо, нарезанную кинзу, красный лук и сок лайма. Хорошо перемешайте.
- Покройте лодочки из цукини соусом сальса из авокадо. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Всего получается 2 порции кето фаршированных кабачков с тунцом. Каждая порция содержит 461 калорию, 29,4 г жира, 10 г чистых углеводов и 31,4 г белка.
3.1
https://www.ruled.me/keto-tuna-stuffed-zucchini/
Copyright 2017 | Ruled.Me