Чай Чай | SimplyRecipes.com

На скорую руку

[ad_1]

Традиционный рецепт чая, приготовленный из насыщенного черного чая, звездчатого аниса, гвоздики, душистого перца, корицы, белого перца, кардамона, цельного молока и сахара.

Фото: Элиза Бауэр

В первый раз, когда я попробовал чай, я был в небольшой арендованной комнате в особняке Чунцин в Гонконге (общеизвестно дешевое жилье). В нашем маленьком блоке, вероятно, было 4 спальни и одна маленькая пожилая китаянка, которая сидела у входа и управляла ими.

На следующее утро после моего приезда я все еще не оправился от шока своих ожиданий, когда я забронировал место («Особняк Чунцин, звучит неплохо») по сравнению с реальностью этого места, когда маленькая старушка спросила меня: «Чай ? », Указывая на горшок на плите.

«Конечно», — ответил я, не зная точно, что будет, может, чай?

Парень, я был удивлен, причем в лучшем виде. Чай — это черный чай, но чай, пропитанный молоком, приправленный такими специями, как корица, кардамон и звездчатый анис, и подслащенный сахаром или медом.

Этот чудесный чай был лучшим открытием в Гонконге; Мне не терпелось провести еще одну ночь в особняке, просто чтобы утром выпить еще чая. Это было более 30 лет назад, и с тех пор чай здесь стал намного популярнее.

Чай чай

На днях моя подруга Сюзанна подала вкусный чай и рассказала мне о своем опыте с ним, когда она работала в Корпорации мира в Африке. По словам Сюзанны, в семьях есть рецепты чая, как и рецепты карри, каждый из которых немного отличается и каждый индивидуален для семьи.

Его удобно приготовить все в одной кастрюле, и вы можете использовать сгущенное молоко из консервной банки, что важно в тропиках. Если вы действительно хотите получить подлинный опыт, выпейте его из жестяной чашки. Вот как Сюзанна делает свой чай:

Рецепт чая

Ингредиенты

Приправы для одного чайника чая:

  • 1/2 звездочки аниса
  • 10-12 целых гвоздик
  • 6-7 целых душистых перцев
  • 1 чайная ложка коры корицы с горкой (или 2 короткие палочки)
  • 6-7 целых горошин белого перца
  • 1 стручок кардамона, открытый на семена

Другие ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 4 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки с горкой высококачественного полнотелого широколистного черного чая (цейлонский или английский завтрак, если широколистный цейлонский чай недоступен)
  • Сахар

Метод

1 В кастрюле на 2 литра добавьте специи в 1 стакан воды. Довести до кипения; снять с огня; дайте настояться 5-20 минут, в зависимости от того, насколько сильным будет аромат специй.

2 Добавьте в воду и специи 4-6 стаканов цельного молока. Если у вас нет цельного молока, вы также можете использовать обезжиренное или нежирное молоко, просто добавьте в него сливки, несколько столовых ложек. Доведите смесь молока и специй до кипения и снимите с огня.

3 Добавьте чай в молоко и дайте ему настояться 5-10 минут по вкусу. (Вариант на этом этапе — разогреть до кипения и снять с огня.) На этом этапе вы можете добавить сахар или подавать без сахара и позволить людям добавлять необходимое количество сахара. Традиционно перед подачей на стол добавляют сахар.

4 Процедить в кастрюлю. Обслуживать. Добавьте сахар по вкусу.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!


Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes. Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и за это время превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире. Elise стремится помогать домашним поварам добиваться успеха на кухне. Элиза — выпускница Стэнфордского университета, живет в Сакраменто, Калифорния.

Другие работы Элизы

[ad_2]

Оцените статью
Добавить комментарий