[ad_1]
Традиционный рецепт чая, приготовленный из насыщенного черного чая, звездчатого аниса, гвоздики, душистого перца, корицы, белого перца, кардамона, цельного молока и сахара.
Фото: Элиза Бауэр
В первый раз, когда я попробовал чай, я был в небольшой арендованной комнате в особняке Чунцин в Гонконге (общеизвестно дешевое жилье). В нашем маленьком блоке, вероятно, было 4 спальни и одна маленькая пожилая китаянка, которая сидела у входа и управляла ими.
На следующее утро после моего приезда я все еще не оправился от шока своих ожиданий, когда я забронировал место («Особняк Чунцин, звучит неплохо») по сравнению с реальностью этого места, когда маленькая старушка спросила меня: «Чай ? », Указывая на горшок на плите.
«Конечно», — ответил я, не зная точно, что будет, может, чай?
Парень, я был удивлен, причем в лучшем виде. Чай — это черный чай, но чай, пропитанный молоком, приправленный такими специями, как корица, кардамон и звездчатый анис, и подслащенный сахаром или медом.
Этот чудесный чай был лучшим открытием в Гонконге; Мне не терпелось провести еще одну ночь в особняке, просто чтобы утром выпить еще чая. Это было более 30 лет назад, и с тех пор чай здесь стал намного популярнее.
На днях моя подруга Сюзанна подала вкусный чай и рассказала мне о своем опыте с ним, когда она работала в Корпорации мира в Африке. По словам Сюзанны, в семьях есть рецепты чая, как и рецепты карри, каждый из которых немного отличается и каждый индивидуален для семьи.
Его удобно приготовить все в одной кастрюле, и вы можете использовать сгущенное молоко из консервной банки, что важно в тропиках. Если вы действительно хотите получить подлинный опыт, выпейте его из жестяной чашки. Вот как Сюзанна делает свой чай:
Рецепт чая
Ингредиенты
Приправы для одного чайника чая:
- 1/2 звездочки аниса
- 10-12 целых гвоздик
- 6-7 целых душистых перцев
- 1 чайная ложка коры корицы с горкой (или 2 короткие палочки)
- 6-7 целых горошин белого перца
- 1 стручок кардамона, открытый на семена
Другие ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 4 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки с горкой высококачественного полнотелого широколистного черного чая (цейлонский или английский завтрак, если широколистный цейлонский чай недоступен)
- Сахар
Метод
1 В кастрюле на 2 литра добавьте специи в 1 стакан воды. Довести до кипения; снять с огня; дайте настояться 5-20 минут, в зависимости от того, насколько сильным будет аромат специй.
2 Добавьте в воду и специи 4-6 стаканов цельного молока. Если у вас нет цельного молока, вы также можете использовать обезжиренное или нежирное молоко, просто добавьте в него сливки, несколько столовых ложек. Доведите смесь молока и специй до кипения и снимите с огня.
3 Добавьте чай в молоко и дайте ему настояться 5-10 минут по вкусу. (Вариант на этом этапе — разогреть до кипения и снять с огня.) На этом этапе вы можете добавить сахар или подавать без сахара и позволить людям добавлять необходимое количество сахара. Традиционно перед подачей на стол добавляют сахар.
4 Процедить в кастрюлю. Обслуживать. Добавьте сахар по вкусу.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.
[ad_2]