[ad_1]
Эти кексы восхитительно насыщены и очень маслянисты. Всего три ингредиента составляют обильную партию для перекуса или их можно подавать к ужину.
Я рассматривал грандиозный проект выпечки для своего первого новогоднего поста, но в конце концов решил, что для этого еще будет достаточно времени. Я бы предпочел что-нибудь простое и вкусное, и этот рецепт подходит и для того, и для другого.
Я нашел этот рецепт, копаясь в стопке старых кулинарных книг сообщества. Я никогда не слышал о Масло Me-Nots, и меня заинтриговал невероятно короткий список ингредиентов.
Вот они — все 3 ингредиента. Когда в рецепте выпечки так мало, можно поспорить, что один из них — самоподнимающаяся мука. Я держу этот тип муки под рукой, потому что мука из самовращающихся белых лилий — лучшая мука для пахты южного стиля, и я готовлю ее еженедельно.
Рикотта из цельного молока является вторым ингредиентом, и если у вас ее нет под рукой, вы можете заменить жирную сметану (см. Мои примечания к рецепту). И последнее, но не менее важное: полная чашка топленого масла ложится прямо в тесто.
Оригинальный рецепт предполагал запекать их в мини-формах для маффинов, и я могу понять почему. Эти маленькие кусочки очень вкусные и, как следует из названия, ничего лишнего не требуют. Ни капли масла больше.
Мне было любопытно посмотреть, можно ли их выпечь в форме для кексов стандартного размера — и они могут. В моем рецепте есть указания для кексов обоих размеров. Я съела большой кекс, горячий из духовки, а потом была не очень голодна на ужин. Они наполняются!
Сразу после духовки кексы получаются невероятно нежными, поэтому вам нужно подождать несколько минут, прежде чем переложить их с формы на решетку. Теплые, их не нужно уговаривать, чтобы они рассыпались в ваших руках. Нежные и насыщенные — их трудно описать дальше, но вы поймете, что я имею в виду, когда вы их сделаете.
Слишком легко съесть пять мини-кексов за один присест. Я перекусывала ими около 2:00, когда моя энергия иссякает. Я действительно не получаю отказ от углеводов из-за них — должно быть, все это рикотта!
Они будут храниться в течение нескольких дней в сумке на молнии, а при повторном нагревании они вернутся к своей первоначальной нежности. Я считаю, что 10-15 секунд в микроволновой печи делают свое дело для одного большого или трех мини-кексов.
Дает 10 маффинов или 2 1/2 дюжины мини-маффинов.
2 стакана (240 г) самоподнимающейся муки (* см. Примечание для замены)
1 стакан (9 унций) цельного молочного сыра рикотта
1 чашка (2 палочки / 226 г) несоленого сливочного масла, топленого
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Насыпьте муку в большую миску. Добавьте сыр рикотта и топленое масло. Используйте большую лопаточку или деревянную ложку, чтобы перемешать ингредиенты до образования густого бледного теста.
Для маффинов стандартного размера: Используя мерную ложку для мороженого стандартного размера или мерку на 1/4 стакана, порционируйте тесто по уровням в 10 слегка смазанных маслом полостей формы для кексов. Выпекайте 20-22 минуты или до тех пор, пока не выйдет тестер для зубочисток, на котором останутся лишь несколько маленьких крошек. Если верхняя часть кексов бледная, поместите ее под жаровню на 2 минуты. В теплом виде кексы будут нежными, поэтому дайте им остыть на сковороде в течение 5 минут. Аккуратно вынуть вилкой на решетку, чтобы остыть.
Для мини-кексов: Используя небольшую ложку для печенья (вместимость 4 чайные ложки), порционируйте тесто в слегка смазанную маслом форму для мини-кексов (полости размером примерно 1 3/4 дюйма), заполняя их до верха. Выпекайте 15-17 минут, или пока кексы не станут слегка воздушными и золотистыми по краям. Если ботва бледная, поставьте под жаровню на 2 минуты. Дать немного остыть в сковороде, затем удалить зубочисткой на решетку.
Подавать кексы теплыми. Храните кексы в полиэтиленовом пакете с завязкой на шнурке (или в пакете на молнии). Разогрейте перед подачей на стол. Примерно 10 секунд в микроволновой печи для 1 обычного или 3 мини-кексов вернет им их первоначальную нежность.
*Заметки:
Для домашней самоподнимающейся муки смешайте 2 стакана универсальной муки в миске с 1 столовой ложкой разрыхлителя и 1/2 чайной ложкой соли. Взбейте, чтобы смешать. Используйте в этом рецепте как замену самоподнимающейся муке.
Если у вас нет рикотты под рукой, одна 8 унций. емкость жирной сметаны можно заменить на 9 унций. рикотты цельного молока.
[ad_2]