1-Pot Chipotle Black Bean Chili

На скорую руку

Добавление крема из кешью в миску чили из черной фасоли чипотле

Холодная погода требует чили. Мы не устанавливаем правила! В этом чили из черной фасоли есть все то сердечное удовольствие, которое вы знаете и любите в чили, с новым дымным оттенком чипотле. ЮМ.

Это богатое клетчаткой блюдо — идеальная растительная еда для прохладных дней или в любое время, когда вам хочется теплой миски с едой! Точный 1 горшок и 30 минут обязательный!

Обжаренные на огне помидоры, красный лук, перец чипотле в соусе адобо, красный болгарский перец, черная фасоль, специи, чеснок, масло и овощной бульон

Этот сердечный, 1 горшок Чили из черной фасоли начинается с естественно сладкой и пикантной основы из обжаренного лука, болгарского перца и чеснока.

Обжаривание лука, болгарского перца, чеснока и специй в жаровне

Затем мы добавляем тмин, копченую паприку и перец чипотле в соусе адобо для серьезного копчения и аромата. Соль усиливает все это.

Выливание овощного бульона в жаровню поверх других ингредиентов

Далее идут консервированные черные бобы, чтобы сделать это супер легкий и удобный для будней, но вы также можете приготовить домашнюю фасоль в мультиварке, а затем использовать ее в этом рецепте. После быстрого кипения, чтобы наполнить бобы ароматом, ужин подан!

Миски и голландская печь чили из черной фасоли чипотле рядом с начинкой

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот чили из черной фасоли чипотле! Его:

Сердечный
Питательный
дымчатый
Удовлетворение
Слегка пряный
И идеально подходит для холодной (чили 😉) погоды!

Нам нравится это как легкая еда на будний день, основной продукт для заморозки и вкусный способ достичь цели по клетчатке (20+ грамм клетчатки на порцию!).

Этот чили восхитителен сам по себе или с кремом из кешью (или соусом из кешью халапеньо) для сырности, чипсами или полосками тортильи для хруста, нарезанным кубиками авокадо для насыщенности и кинзой для свежести. Или приготовьте партию прямо сейчас и следите за новостями, чтобы узнать ЭПИЧЕСКИЙ способ ее подачи завтра!

Еще больше вкусных рецептов из черной фасоли

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставляйте комментарии, оценивайте и не забывайте отмечать фото @Минималистский пекарь в Инстаграм. Здоровья, друзья!

Полоски тортильи и дольки лайма рядом с тарелками супа из черной фасоли чипотле с начинкой

Время подготовки 5 минуты

Время приготовления 25 минуты

Общее время 30 минуты

Порции 6 (~1 ¼ чашки порции)

Курс Первое блюдо, Суп

Кухня Безглютеновый, Мексиканский, Веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 3-4 дня

  • 1 столовая ложка авокадо или оливковое масло (если без масла, добавьте в два раза больше воды)
  • 1 Средняя лук, нарезанный кубиками (любого цвета // 1 луковица дает ~2 чашки или 250 г)
  • 1 большой красный или оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками (из 1 сладкого перца получается ~1 ¼ чашки или 165 г)
  • 3 крупная гвоздика чеснок, измельченный
  • 1/2 чайная ложка копченая паприка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка морская соль (плюс еще по вкусу)
  • 1/2 чашка овощной бульон (или купленный в магазине // или подводный)
  • 1 (14,5 унций) может жареные нарезанные кубиками помидоры
  • 2 чипотле перец в соусе адобо, фарш
  • 2 столовая ложка соус адобо (из банки перца чипотле в адобо // плюс еще по вкусу)
  • 4 (15 унций) банки черные бобы, осушенные (или меньше ~6 чашек домашней фасоли)
  • Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Когда нагреется, добавьте масло, лук и сладкий перец и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 4-5 минут.
  • Добавьте чеснок, копченую паприку, тмин и соль и готовьте в течение 1 минуты, пока не появится аромат.

  • Добавьте бульон (или воду), помидоры, перец чипотле, соус адобо и просушенную черную фасоль и хорошо перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем немного уменьшите огонь и варите без крышки при слабом кипении в течение 20-25 минут, периодически помешивая, до загустения.

  • Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше соли для общего аромата, соус адобо для копчености или нарезанный перец чипотле для остроты.

  • Подавайте теплыми с кремом из кешью (или соусом из кешью халапеньо), чипсами или полосками тортильи (см. примечания), нарезанным кубиками авокадо и/или кинзой (все по желанию).
  • Храните остатки отдельно в холодильнике до 3-4 дней. Суп хранится в морозильной камере до 1 месяца.

* Чтобы сделать полоски тортильи, используйте этот метод, но не добавляйте специи и пищевые дрожжи.
*Для более кремовой текстуры вы можете частично превратить суп в пюре с помощью погружного блендера или перелить половину супа в блендер и пюрировать до получения однородной массы.
* Свободно адаптировано из нашего простого супа из черной фасоли в 1 горшочке и тако с копченой фасолью барбекю.

Обслуживание: 1 обслуживание Калории: 315 Углеводы: 55 грамм Белок: 16.2 грамм Толстый: 3,9 грамм Насыщенный жир: 0,5 грамм Полиненасыщенные жиры: 1,2 грамм Мононенасыщенные жиры: 2.1 грамм Трансжиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 523 мг Калий: 973 мг Волокно: 20,4 грамм Сахар: 5.7 грамм Витамин А: 136 МЕ Витамин С: 40,8 мг Кальций: 162 мг Железо: 5 мг

Оцените статью
Добавить комментарий